Весна - мулатка

Уснула природа, и розовый куст
Под зимним не видно сугробом.
Мир без цветов слишком бледен и пуст.
Весна мир раскрасит с апломбом.

В улыбке цветов засияет весна,
Солнце в ответ улыбнётся.
Проснётся природа от зимнего сна,
Окраска цветная вернётся.

Палитра весны явИт свой колор,
Сквозь призму на землю прольётся,
Раскрасит луга в разноцветный ковёр.
На бледность загар вновь вернётся.

Закружится в танце мулатка-весна,
Страсть вызывает «ламбада»,
Ночи и дни напролёт – не до сна –
Пройдёт карнавальным парадом.


Рецензии