Из окна - только крыши

Из окна -
только крыши простуженных сморщенных зданий,
занесенные снегом в изменчивых днях января.
Из окна -
в ненадежности бледных холодных мерцаний
брезжит отсветом слабым печаль моего бытия.

Мне спокойно.
Уроки корявых и странных сомнений
я прошла. Хоть и были они непомерно длинны.
Бродят белые дни
сквозь забытые сроки и тени,
и теряются в гуще метельной крылатой волны.

Из окна - 
только крыши. Они нарочито венчают
неуверенный вечер в молчанье и страхе потерь.
Я накрою на стол,
заварю себе крепкого чаю.
Посижу у камина. Не глядя на старую дверь.

Мне спокойно.
Не ждать я привыкла. И сердце остыло.
Сжалось в робкий комок, и с надеждой глядит на меня.
Жизнь идет чередом.
Все в ней было, я знаю, что было.
Я сижу у камина и не зажигаю огня.



 


Рецензии
Ну, а мне,- НЕСПОКОЙНО...
"Остыло...",
"Не ждать..."
"Я привыкла..." -
Сердце робкое в тёплые руки возьму,
Твоё горькое тело,
Что от зимней метели поникло,-
К своему,-
Чтоб согрелось,-
Прижму...
===============
Моя дорогая...

Валентина Абаимова   10.02.2018 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.