В деревне бабушка блины

В деревне бабушка блины
Пекла мне толщиною с палец.
Пизанской башенкой они
Стояли,маслицем питаясь

К ним подавали каймачок
Тот,что топлён был в русской печке
Сметанку с кислым молочком...
Такого больше я не встречу.

Их пару скушаешь всего
И сытым на полдня ты будешь...
Мне много вспомнить есть чего,
Как детство на Дону забудешь?

Забыть как запах тот лугов
С росою смешанный как будто...
Соседских драку петухов,
Туман над Доном ранним утром

Лесное озеро как мне
Забыть с прозрачною водою...
Побыть бы в этой тишине
Вернувшись в детство нам с тобою

Услышать бы жужжанье пчёл
Нектар несущих с медоносов...
Из детства я давно ушёл,
Но помню время сенокоса

В июле,помню я,роса
Мочила ранним утром ноги
И от плеча траву коса
Косила ту.Хоть жалко трогать

И было эту красоту-
Душистый клевер красным цветом,
Тимьян,чабрец,плакун траву
Их запах слаще до рассвета

Ещё я помню как стрижи
Над Доном низко пролетали...
Тем самым близкие дожди
Своим полётом предрекая

Как хорошо нам было в детстве
В той беззаботности купаться...
Покой там был и нега в сердце,
И каждый день казался счастьем

01.03.2014


Рецензии