Обряд

Молчи. Молчи...Погасли звезды.
Померкли дни. Устал закат...
Опять взглянул сквозь время. Грозно.
Ты сам себе теперь не рад...

                Молчи. Ты прав. Не нужно шума.
                Ни слова правды! Нет и лжи...
                Быть может, ты уже придумал...
                Как быть нам всем? Тогда скажи!

Молчишь? Молчи...Как давит ноша,
Что тащишь зря. И не туда...
Взгляни в окно: свежа пороша!
Над ней взошла твоя звезда...

                Молчи. Теперь не нужно звуков:
                Глаза споют. Утешит взгляд...
                Сердечных ритмов, перестуков
                Любовь свершит святой обряд!


20.01.2018

картинка из инета


Рецензии