В поиске счастья

Где же бродит моя королева
Та, которую буду любить?
Я устал уже «бегать налево»
И хочу я о прошлом забыть.

Много разного встретил случайно,
Но случайности – вдруг все судьба?
Что ж тогда мне по жизни-то делать,
Коли жизнь наша – только игра?

Неужели не можем мы сами
Повернуть наши мысли вперед?
Кто за нас все решает так смело?
По дорожке нас кто всех ведет?

Я надеюсь, что сами способны
Мы своею судьбой управлять,
Мы ведь Богу душевно подобны,
А божественного не отнять.

Бог в любви все ответы запрятал,
Значит нужно нам, люди любить,
Пусть доверие будет расплатой,
О плохом нужно просто забыть.

Где же бродит моя королева?
Я хочу лишь ее целовать,
Долго шел я вперед, но не смело,
Что ж, пора бы уже наступать.

Добиваться ответов, что в сердце
Очень сложно уму прочитать.
Нужно просто открыть мыслям дверцу,
Чтобы счастья понять благодать.

Все от страха идет, все от веры,
Веры в то, что мы можем не все,
Но мы видели мало примеров
И не знаем, что разрешено.

Может крылья мы сами срубили,
Перестали во снах мы летать,
О любви, люди, мы позабыли,
Не вернуть вроде времени вспять.

Пусть немножко мы с вами сместили
Ту дорожку, что ровной была,
Нужно вспомнить, как предки любили,
Чтоб лететь нам вперед, как стрела.

Все же есть еще капля сомнения,
Ты сама мне ее продала.
Что ж ты прячешь свой взгляд, королева?
Почему до сих пор не пришла?...

Автор: Беляев Сергей Викторович, БЕЛоСВет, 17 03 2016


Рецензии