Ностальгия

Ивами укуталась речка,
Спрятавшись от знойного денька,
Ты катись, катись мое колечко,
До родного сердцу  бережка.

Там, где степь без края и начала,
Утонула в сини васильков,
Там, где в люльке мать меня качала,
Там, где отчий, милый сердцу, кров.

Ты катись, катись мое колечко,
Через перелески и яры,
Приведи туда, где в ивах речка
Дышит светом утренней зари.

Где гнездовье аиста на крыше,
Где сирень нависла над плетнем,
В небесах, а может быть и выше,
Пляшет солнце, заливаясь соловьем.

Ты катись, катись мое колечко,
Через тополиный снегопад,
Покажи, как тонет в ивах речка,
Как красив в цвету вишневый сад.

Ты катись, катись мое колечко,
Покажи украинскую ночь,
Приведи меня на то крылечко,
От которого бежал когда- то прочь.

Дай увидеть еще раз те очи,
Дай упасть в копну ее волос,
В той июньской тихой, тихой ночи,
Я купался в речке своих грез.


Рецензии