По следам Омара Хайяма. В чем мудрость мы черпаем

Мой друг душою веселись,
Когда бокал вина ты поднимаешь,
Но только после на себя, других  не злись,
Когда ты лишних два бокала выпиваешь.
Умеренность в питье есть добродетель,
В вине ведь мудрость есть и в тоже время глупость,
Тебе советую, о, друг мой, о, приятель,
Пей, но рассудок трезвым будет пусть.
Вино, как же на вкус оно приятно,
Как тело, ум раскрепощает,
Когда же перепил, оно обратно,
Твой ум и тело болью наполняет.
Вино нам боги дали для веселья,
Чтоб дни рутинные мы скрашивали им,
Чтоб славили мы их, а не похмелье,
За праздничным столом, когда сидим.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, спасибо!

Леонид Тимофеев   27.01.2018 16:11     Заявить о нарушении
Ладно... с тем и останусь: злобным и раздражительным. Но постараюсь исправить оплошность – рецензию свою дурацкую удалю, а ссылку на ваше стихотворение тоже уберу под своей публикацией

Леонид Тимофеев   27.01.2018 16:10   Заявить о нарушении