Обязательно придет!

Уплываю на край света и несет меня пассат.   
Вновь играет в вантах ветер надувая паруса.
Я по ниточке рассвета галион к Мечте веду
И в заветном Зурбагане я Ассоль свою найду.

Галион летит как птица, разрезая океан.
Вьются чайки за кормою,  я спешу в мой Зурбаган.
Где прибой в сплошных фонтанах, глухо бухают валы,
Где Ассоль на черных скалах... Просит счастья у Судьбы.

Пускай в платьице простецком... Это ль важно для меня...
У нее глаза - как море... под бушпритом корабля.
У нее глаза - бездонны, в них так просто утонуть,
В Зурбаган... Любви навстречу по волнам лежит мой путь.

В алых парусах рассвета в её бухту приплыву.
И в страну, где вечно лето, я с собою увезу...
И, Ассоль, вспорхнет как чайка, на груди моей замрет...
Знаю! Верю! Это будет!  Обязательно придет!


Рецензии
Юрий, романтично.. и звучит как песня.. а Зурбаган придает стиху особенную таинственность...

Эману Элька   20.01.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Эля!

Юрий Еленгеев   20.01.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.