чтоб не пропадали...

Пока горюем – жизнь проходит…
Как просто это говорить,
Но в человеческой природе
Себе проблем нагородить,
Себе страдания придумать,
Застрять там и себя жалеть,
Смотреть на мир вокруг угрюмо…
Но время стягивает сеть,
Оно же к людям равнодушно,
И за печаль не даст медаль,
А ходу своему послушно
Свою лишь знает магистраль,
По ней несутся наши годы
В одну лишь сторону всегда…
Про все текущие невзгоды,
Потом мы скажем – ерунда,
Но день ушел, «прогоревали»…
Вот как бы жизнь прожить нам так,
Чтоб дни её не пропадали,
Чтобы «неправильный» пустяк
Не смог бы главное нарушить,
Не дал себя бы накрутить,
Чтоб не томились наши души
И не страдали без пути
От всех надуманных невзгод,
А был бы лёгким их полёт!
20.01.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
да,как бы так сделать...к сожалению,время быстро летит...

Людмила Первомайская   21.01.2018 13:32     Заявить о нарушении
если б молодость знала... Спасибо!!!!

Анна Опарина   23.01.2018 00:54   Заявить о нарушении