Из серии Моя деревня

Вот здесь я родился в жулгетской больнице.
Здесь мама носила меня на руках.
Сегодня душа, как подбитая птица,
Летит за спиной со слезой на глазах.

Кому как не нам, выселенцам отсюда,
Понять и почувствовать запах земли
С идущего катера, сидя в каютах,
Смотреть на бурлящий Смоленский залив.

Для нас-то понятно, когда-то здесь жили.
Сибирское море шумит невпопад,
Что, дескать, черёмухи вас не забыли,
И шлют вам весенних цветов аромат.


Рецензии