Пылает год...

Пылает год мечтами, что не сбылись,
Слова, вовремя не сказанные, тянут меня вниз.
Пылает год закатом, последним в этом году,
И лес за моим домом засыпает снегопад из грез.
Проснувшись рано по утру, ещё темно,
И фонари мирно спят, им уже все равно,
Дорога скрыта, туманом, как паутиной связан им,
Но под ногой чувствую твердь, не страшно вперёд идти.
Все больше сторонюсь людей, спокойнее одному,
И равнодушен к их капризам: “я буду, я хочу”.
Из года в год натура не изменна,
Слова, что произносятся, пусты и веса не имеют.
Я бы с гордость сказал, что я пи**атее втрое,
Но брось моё сердце на весы, и мы узнаем, что в нём.
Очередной зарок: “я изменюсь, я стану лучше”,
Под новый бой курантов самообманом себя тешим.
Календарь на стене исхудал, но точно скоро наберёт в весе,
Пылает год… очередной… прошедший…


Рецензии