Дверь в счастье

В комнате с серыми стенами,
Где дверь запирают на ключ
Сидели ребята - как пленники,
Не зная ни солнца, ни туч.
Как циветты забитые в угла,
По ночам не смыкают глаза.
А когда приближается утро,
То видят одно, как всегда:
Еще совсем юный мальчишка,
Возможно лет меньше шести.
Он утром рюкзак и пальтишко
Набросит на плечи свои.
А потом белым мелом - огрызком,
Он рисует на серой стене
Ворота - далеким, но близким,
Для тех, кто еще на войне.
Создаст эту дверь и выбежит,
Громко свистом окликнет солдат.
Пусть "Мисс Как-то" не выпустит,
Он с рассветом начнет рисовать -

Дверь в счастливое, светлое детство,
Где никто не уйдет умирать...


#NellyTay

Nelly Tayshikova


Рецензии