Познай себя

Не строй на будущее планы,
Сегодня есть ты, завтра нет,
Достигни жизненной нирваны,
И получи на все ответ.

Мы пьем, едим, книги читаем,
В театр ходим, в гости к родным,
А о себе то, ничего не  знаем,
Под стать котятам мы слепым.

Как землекоп в душе копайся,
Познай себя, чтобы познать других,
И не других, себя стесняйся,
И будешь ты живее всех живых.

Смотри на мир с душевной простотой,
Глаза пусть излучают доброту,
И будет жизнь тебе желанною женой,
Познай ее земную красоту.

Сердце открой, в нем целая гостиная,
Пусть все войдут в нее, кто люб тебе и дорог,
Не оскверняй ее, она не лавка винная,
Да и не склад, хранят, где злобы порох.


Рецензии
Мне, например, эти советы не подходят.

Василий Ишутин   28.01.2018 10:13     Заявить о нарушении
Значит вы эталон.

Сергей Сабадаш   28.01.2018 15:27   Заявить о нарушении