Старому другу Песня

Ты помнишь, мой старый приятель,
Уютный наш маленький двор.
Дом жёлтый, шестиэтажный,
Старинный узорный забор.
Как в шахматы летом сражались,
Как мамы нас звали домой,
А мы уходить не хотели,
До ночи болтал я с тобой.
Апраксиным двор тот прозвали
По рыжей девчонке с косой,
И часто её там встречали,
Когда шла со скрипкой домой.
Я верю, что ты вспоминаешь
Прохладный и пасмурный день,
Как мы подарили в июне
Апраксиной Лизе сирень.
Она выбирать не спешила,
Тогда два букета смешав,
Тогда засмеявшись чему-то,
И нам ничего не сказав.
Ах сколько всего миновало
В судьбе и твоей и моей,
Но я никогда не забуду,
Июньских счастливых тех дней.
Где Лиза, где молодость наша,
Но в памяти всё ж до сих пор
Мальчишки за столиком старым,
Девчонка со скрипкой и двор.


Рецензии