Право читателя

Зачем тебе знать мой восторг
И крик души моей, читатель?
Ведь над тобой есть свой топор,
Есть свой предел твоих мечтаний.

Да, всех своя кусает боль,
И счастье сутью эксклюзивно.
Моя писательская роль
Не может всем быть объективной.

Я субъективную модель
На суд читателя ввергаю,
А ты, читатель, хочешь верь
Или не верь, опровергая.

Тебе, читатель мой, решать:
Оспорить стих иль согласиться.
Я монолог спешу вещать
Желаньем к истине стремиться.

Пусть наши взгляды не сошлись,
Но если стих мой след оставил –
Не зря испачкал чистый лист,
Коли задуматься заставил.


Рецензии