Два молчания

Я люблю твое молчание, когда его "вижу".
Но когда вокруг ни звука - жизнь становится адом.
Занимаешь в моем сердце ты огромную нишу.
Жаль что я с твоим сердцем так недолго был рядом.

Приезжала на месяц. Мы неделю встречались.
Из недели лишь день наедине находились.
И из этих часов только самая малость
Тех минут и мгновений, что как вечности длились.

В жизни не был так счастлив: ты со мною, молчала,
Говоря лишь глазами, в коих я отражался.
Каждый миг того счастья повторил бы с начала!
Весь мой мир и мой век до секунд этих сжался!..

Нынче - годы разлуки, километры отчаяния.
Лишь две строчки пустых раз в столетие напишешь.
Словно Жизнь и Нежизнь два столь разных молчания.
Я кричу, не дыша. Ты же - молча не слышишь.

А. А. Р. 20.01.18


Рецензии