Злой чеченец кинжал точит

Так они воевали,
                пили водку,
И граждан своей страны убивали,
А после,
           толи боль приглушали,
Толи ненависти,
                волю давали,
Снова водку глушили стаканами.
             ********
А затем,  попадали в сводку,
Дескать, обезвредили бандформирование,
Получали награды “За мужество”,
А кому-то,   посмертно присваивали
Звание героя России.
Только парни, эти не знали,
Или может, знать не хотели,
Что воюют, против России,
А снаряды на Грозный летели,
И наводкой прямой по качелям.
Пядь земли, никому не уступим,
Не угодных, вакуумом выбьем,
После снова, нальем и выпьем,
Путина помянем всуе,
Собирателя земель российских.
А чеченец, пусть кинжал свой точит,
Рок иную, судьбу ему прочит,
Роль вассала, великой империи,
Вот за это, нальем и выпьем.
И в угаре, пьяном пальнем,
За идею, и вновь попадем,
Обязательно в цель, без истерии,
В сводках скажут,  опять обезвредили,
Группу смертников в поясах шахидов.
Обыватель, снова посетует, выключая радиоточку,
Религиозные, дескать,  фанатики,
Не дадим им от смерти отсрочку.
Жажда жизни, как жажда крови,
Жажда власти и рабство идеи,
Может все это есть паранойя,
Человека и его истории?
А на фронте без перемен,
Града залп, а за ним стакан водки,
Изнасилованная чеченка и униженный ее отец,
Лицо брата, в зверином оскале,
Разве могут быть люди кротки,
Разве может быть память короткой,
И заложники, в норд-остовском зале,
Не заложники ль имперской идеи?
         *********
Стакан водки, последний распит,
И блок-пост, жаждой томимый,
Чтобы горечь, душевную смыть,
И наполнить, сознание трезвостью,
Развернули карту местности,
Ищут точку, где водки добыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.