Водяной

Я мертв уже.
Моё сознание
Совсем давно погребено
Во тьме морской,
Под мягкой пеной.

Мне сила жизни не нужна,
Мне мир людской необходим.
Ищу с тобою встреч давно,
Напрасно.

В кромешной тьме,
Где я застыл,
Мне мало воздух обходим.
Пожалуй, вовсе он
Не нужен.
Им наполняют в страшном смоге
У вас там, на земле,
Наверно, лужи?

На что мне дождь?
В моем раю воды полно,
И капли не решают
Плотность тишины.

Не скучно ль мне?
Совсем забыл (причём, давно)
Свою я прошлую судьбу -
Мне не важны воспоминания.
Но нужно ль мне тепло?..


Рецензии
Очень интересное произведение! Чувствуются эмоции, переживания лирического героя, а также мне нравится то,что у Вас есть ритм и смысл. Спасибо за произведение и успехов в творчестве! Мне бы хотелось узнать Ваше мнение и о моем стихотворении: http://www.stihi.ru/2018/01/19/5693

Станислав Бездушный 1   20.01.2018 20:47     Заявить о нарушении