Сонечка

На стол упали три гроша.
Блестит слеза в луче закатном.
·
—Снимай, давай, не медля, платье.
Я заплатил тебе сполна...
Что ты как мёртвая бледна?
И холодна? И безучастна?
Святоша падшая...
Прекрасна, чертовка.
Хоть совсем худа.
Да, что ты шепчешь?
Ворожишь? Побойся Бога.
Тьфу, колдунья.
Пойду найду себе другую.
·
—О, Боже, ты ж его простишь?
Пусть не раскаявшийся грешник.
Похож на будущих и прежних.
Спасти их души, Милосердный!
Блестит слеза в луче рассветном.


Рецензии