Река

Когда то бурная река
Несла потоки к океану,
Соединяя берега,
Поселки, города и страны...

Теперь лишь только камыши
В пруду что был рекой когда-то
Сакральный бред больной души
Скрипят с восхода до заката.

Но время не подвластно Вам,
Бойцы "секретного приказа":
Оно всех судит по делам
Без блата, лести или сглаза.

Придет, очистит русла рек
От накопившейся заразы
Другой, грядущий человек,
Фальшивой веры сгинут стразы...


Рецензии
Гляжу на Волгу, как помойка.
Порою медленна, стоит.
Но нижу, у Работок стойко
И рыбья и ещё стремит.

Владимир Грикс   12.03.2018 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.