Мир живым, голодным псам, мясная кость

Не пылит моя дорога,
Я  шагаю,  жизнь мне так мила,
Скатертью от самого порога,
К горизонту она пролегла.

Легкий слог, идея хороша,
Не пылит моя дорога,
Я иду по жизни не спеша,
Чтобы все узреть и не судить всех строго.

Не суди, не будешь сам, судим,
Эту истину я понял с малых лет,
Мне такой зло радостный экстрим,
Как на сотню бед один ответ.

Не суди, оставь ты желчь в покое,
В этом суетном прекрасно-горьком мире,
Мы как будто бы в пчелином рое,
Иль мишень в аттракционном тире.

Отделю от плевел все я зерна,
И взращу в своей душе потом,
Надо потрудиться лишь упорно,
Чтоб не сожалеть  мне о былом.

Легкий слог, идея хороша,
Это исповедь моя и только,
Мысль банальна,  не свежа,
Кисла, как лимона долька.

Я весельем ее подслащу,
Простотой придам кокетливость,
И иного в жизни этой не хочу,
Мир живым, голодным псам, мясная кость.


Рецензии