Новый день

Кармином город уж запятнан,
В багряных лужах стынет день.
Блестит слеза в луче закатном,
Пропахшем свежестью дождей.

Под сенью ив, в листве тенистой,
Прохладный кокон, словно плед,
Двоих укрыл. Стонала пристань
Тому уж двадцать с лишним лет.

Чужих шагов не замечая,
Отринув вечность, словно миг,
Ладонь прильнёт к щеке случайно,
Сорвётся шепот: "Обними".

И сладость губ её впервые
Вкусив под стон немой мольбы,
Он улыбнётся: "Ведь на "Вы" я
Ещё вчера с тобою был.

Ещё вчера немел мальчишкой
Под ярким взором синих глаз
На узких улицах парижских".
"Вчера б, mon cher, от этих фраз,

От этих смелых рук, проворных,
От близости широких плеч,
Я б умирала от позора,
В огне желая мысли сжечь.

Сегодня новый день. Я Ваша!
Pardonne moi! Твоя! Твоя!"
Стекал закат кармином в чашу
Сплетённых рук под сенью дня.

(20 января 2018 года)


Рецензии