Pythonissam

Она вышла из царства Аида
Навстречу своей судьбе.
Несколько столетий не
Страдала она от любви.
Год за годом неслись мгновенья, проведённые под землёй -
Мрак заполнил её глазницы всеобъёмлющей темнотой.
Но осталась в душе
Частичка цвета солнца перед зарёй -
Суждено ей здесь было
Встретить настоящий
Живой огонь.
И в один из дней увяданья карамельного сентября
Повстречалась она с глазами цвета светлого янтаря.
Не давали покоя ведьме
Золотистые янтари,
Не могла она сдаться сразу,
Не желала признать любви.
Потихоньку бежало время,
Наступила у нас зима.
Снег пошёл, занесло
Метелью погрустневшие города.
Понемногу привыкла ведьма
Просыпаться и засыпать,
Представляя перед собою
Пару светлых янтарных глаз.
Воскрешала она с улыбкой
Звуки голоса, тёплый взгляд,
Лёгкий запах чайной корицы
И ресниц слегка светлых ряд.
День за днём разгорелись чувства,
Становилось теплей, теплей.
К февралю от аидской ведьмы
Не осталось прежних вещей.
Час за часом
Кружился пепел то ли ведьмы, то ли снегов.
Понемногу сгорало тело порождения холодов.
Отчего вдруг стихает ветер? Почему я не слышу огня?
Обманула влюблённая ведьма только лишь
Одну себя.


Рецензии