Под снежным январём...

Кружится белый снег,
Тропинки заметает,
Ресницы покрывает-
Я радуюсь ему-
И вот уж сколько лет
Я счастлива бываю,
Как он со мной играет,
А я его ловлю......

А стайки снегирей,
Красуясь на рябине,
Где бусинки из ягод
Под инеем горят,
Ссыпая снег с ветвей,
Клюют,почуяв зиму,
Любимую рябину,
Затейливо галдят......

И,как ребёнок,я
Ловлю в ладонь снежинку,
Желание загадав,
Дыхание затаив-
И пусть мне на глазах
Оставит снег дождинку,
Как тёплую искринку,
Как радости прилив......

Под снежным январём
Растают все печали,
Что плакали ночами
Под проливным дождём,
Что б с каждым новым днём
Мы чуть счастливей стали,
И в радости мечтали
О чём-то дорогом......

Кружится белый снег..............


Рецензии