Невесело, но жили, как могли

Невесело, но жили, как могли,
Себя порой обманывая в малом.
Свой крест несли и вещи волокли -
По комнатам, приютам и вокзалам.

Обиду помню [только и всего],
Тебя всё реже - это ли не счастье?
Что прошлое, конечно же, прошло
И я к нему отныне непричастен.

Растратили – кто веру, кто любовь,
[Мы часто оставались на мели],
И поровну досталось нам грехов
И горечи, уж сколько ни дели.

Блаженство вот - покой и полусон
И двор обносит стылая листва,
И листья в нём, и тень листвы на нём,
А всё, что вне запомнится едва.

Должно быть двор, и сон, и шум листвы,
Просты, как смерть и где-нибудь за ней –
Стрела, коснувшись тонкой тетивы,
Сведёт с тобой в какой-нибудь из дней.


Рецензии
Светочка, сколько крови и души...
Благодарю дорогая!
С добром, Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   20.01.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка, за отклик! Души - да, крови - уже нет, это был нехороший человек, а грустить нужно только о хороших. Красота - бывает только в светлой душе, теперь я это точно знаю.
Береги себя, Димочка!!! Улыбок тебе и тепла!

Светлана Лавник   20.01.2018 23:29   Заявить о нарушении