Ответ на стих Я превращусь в цветок

Уйдём и ты, и я, и он, и мы,
Но не закроем дверь на постоянно,
Не будем вечно средь кромешной тьмы...
Лишь замолчит навек моё сопрано.
Уйдём  - кто летом, кто зимою, кто весной,
Кто осенью холодной... Будет слякоть
Стирать за нами след в тот мир, иной,
А рядом неутешно будут плакать.

И тот блажен лишь будет, в ком на миг,
Мелькнёт надежда, словно посвист птицы,
Что будем с Богом вечно, Его Лик
Мы будем зреть. И что не воплотится
Душа ни в мяч, ни в луговой цветок,
Ни в серую пургу, ни в южный ветер,
Что будем вечно там, где Вечный Бог... -

Сто ярких радуг  разум вдруг осветят.
И он поймёт:  не стоит за крючок
Душой цепляться... Лучше к Богу - в небо,
Где станет былью несказанной небыль...
Где для души найдётся уголок.


Рецензии