Были

Мы судьбу за хвост хватаем, –
пусть нелёгкая бросает,  –
даже на воротах рая
щит наш солнышком играет.

Среди  мёртвых наши кубки. –
Эх, была ж тогда пирушка! –
После той жестокой рубки
смерть родная нам старушка,

точно добрая наседка,
всё следит, карга,  украдкой,
как стрелу пускаем метко,
забавляясь перед схваткой,

как мечи блестят лучами,
избирая себе жертву,
чтоб кровавыми ручьями
напоить сухую  землю.

На одной ноге с богами,
коли небо нам праматерь,  –
высоко за облаками
струга нашего фарватер.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Володь, я почему-то рад твоей новой теме. Удачи тебе в поисках нового!
С теплом

Владимир Бордюгов   24.01.2018 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за отзыв. Новое? Ну, пусть будет, я не против. С улыбкой!

Владимир Пещера   24.01.2018 23:23   Заявить о нарушении