Есть у любви три времени

Ах,  Осень,  ты,  прощаясь,
Одаришь  серебром.
Не  седина,  то  люрекс
В  кудрях  засеребрится…
И  помню  я  про  бороду
И  беса  под  ребро.
Ведь  одиночества  не  я  -
Душа  моя  страшится.


Весеннюю  любовь
Не  можем  оценить.
Не  выберет  меня,
Обманет  счастья  птица.
Окажется  потом,
Что  нечем  заменить.
Покинет  нас  она,
Назад  не  воротится.


А  Зимняя  любовь
Скупа  и  холодна.
Вот  седина,  как  иней
На  косы  мне  ложится.
Но,  может  быть,  она,
Та,  первая  весна,
Непрошенною  гостьей
Нежданно  возвратится?


Рецензии