Антракт

                Вся наша  жизнь  игра…


Был  прав  Шекспир: «Вся  наша  жизнь  игра….»
Мы   только   -  действующие  лица  и  актеры.
Добра  к нам  жизнь,  бывает  не  добра,
То постоянны  мы,    то  визитеры..

Вдвоем    задумали   мы    тот  спектакль. –
Была  близка   любви  навеки  тема:
Вот  поднят занавес.  Начало.  Первый  акт.
…Потом  финал  за  нас исполнит  время.

 Идет  повтор  -  я  в   свадебном  наряде.
Все  то  же  действие,  тот  незабытый акт.
А  где  же  ты,  мой  милый,  ненаглядный?
…На  сцене нет  тебя  -  ты  объявил антракт.

 Со  мной  теперь  другие  действующие  лица.
 С  другой  - подписан  твой пожизненный  контракт.
Хоть  мне  пытаешься  зачем-то объясниться,
Надолго  ты  уходишь   на  антракт.

И  вдруг  -    накал  страстей!  «Желаю повиниться!
Ведь  в  действии  финал  другой»  Но  факт,
Уже  не  золушка  на  сцене  я   -  царица.
….И  очередь  моя  сказать  тебе  -  антракт!

…Заигрались. И  с  ролью  не  справились.
Видно,  делали  что-то  не  так.
Мы  себе  даже  шанс  не  оставили.
И  наша жизнь  была - сплошной  антракт!


Рецензии