По венам россии

По венам России
Священная кровь
Любимых и милых.
Я в храм на Покров.
От звона кольчуги
До русских "Катюш".
От конной подпруги
До танка. К тому ж
Орлами взлетали
"Одни старики"
Небесных баталий.
Штурвал кулаки
Сжимали аж с хрустом
И взрывом:"Уррра!.."
И алым на бруствер.
Война - не игра.
Блокадные трупы,
Как бревна, в снегу.
Столярный клей в супе.
Ребёнка строку
Вовек не забудем:
"Уж умерли все..."
Опомнитесь, люди!
Взрастут по весне
Подснежников крылья,
Фиалок узор,
Проснется светило
С небес бирюзой,
Траншеи, окопы,
Воронки травой
Укроют... Ознобом
Лишь память с тобой.
Затянутся шрамы
И раны сойдут,
Стозвонами храмы
На май воспоют
Молебен всем павшим,
Героям помин,
За нас жизнь отдавшим!..
А ты,господин,
Принёс ли цветочек,
Копейку ль вложил
Дедам-одиночкам,
Прощенье ль спросил?
Их мало, так мало
Осталось средь нас!
Ну,что с нами сталось!
Любви свет угас?
Проснитесь, прозрейте,
Откройте глаза!
Солдата согрейте
Войны той! Нельзя
Отречься от прошлого.
Бог не простит!
И совесть дотошная
Заговорит.


Рецензии