Внутренний голос лицемера

     Опутан нитями судьбы,
     Противоречиями сословия.
     И бьюсь своим в чужие лбы
     В потемках лжи и суесловия.

     Всю жизнь хотелось отдавать,
     Творить добро и в правду верить.
     А научился только брать
     И научился лицемерить.
   
     Хотел любить и сострадать,
     По правде жить а не иначе.
     Но обокрал себя как тать.
     И сам собою одурачен.

     Все есть..Достаток и почет.
     А жизнь горька..как злая повесть.
     В ней добрых дел наперечет
     В ней нет души и спит в ней совесть...

  ...Я знаю всем не по плечу
     Жить с пользой словно хлебный колос.
     И знать,наверное,хочу..
     В вас не живет такой же голос?


Рецензии