пальцами, пальцами

прекрасная ты,
в мире уродства и злости, не позабыв касанья тепло
и глаз уголков улыбки,
помня свои попытки,
нежностью испепелительной
заставляешь любить тебя
без остатка сгорая.

*

растеряв всю свою бдительность,
словно бегущий по лезвию, в страхе потерять равновесие
и сгинуть в огне,
положи руку на щеку, и пальцами, пальцами
от виска вниз до шеи, почти не касаясь,
в осязаемой
тишине.

*

остывший сладкий черный чай.
улыбайся почаще, прошу.
и неважно который час, и неважно куда спешу,
внутри бесконечно весна.
приснись мне, когда пожелаешь
крепкого
сна.


Рецензии