***

Смерть фиксирует будильник: 8:15.
Мертвым будучи уже пришлось одеваться,
Собирая вещи все с пола квартиры,
Проклиная эту и подобные дыры.

Ничего не понимал в картинах на стенах,
Полусладкое вино текло в моих венах,
Пыль с обочины дороги ел я на завтрак,
Вырывал листов тетрадных целый параграф.

Перед домом на асфальте честно и смело
Я своей судьбе писал поломанным мелом.
Две стеклянные бутылки полупустые
В реку выбросил с моста, чтоб их не разбили.

Все мои мечты давно разбиты об реальность.
Несколько последних лет живым притворяюсь,
Чтоб никто не видёл слёз приходится жмуриться,
Проходя мимо домов на знакомой улице.

День за днём глаза пусты и мечутся мысли:
Фотографии, цветы засохли, обвисли...
А с похмелья я скажу, что не стоит пить,
Только бы сперва научиться говорить.


Рецензии