Ещё про Одиночество

Одиночество - дано,   одиночество –
Утра,  вечера,  дня  и  ночества,
От него  не  уйти,  не  избавится,
Только  больше  тобой  позабавится…

Позабавится,  быт  твой  устроив,
Только  в  нём   оставаться  настроив
И  научит  - одной  только  быть,
А  про  «рядышком  есть»  -  позабыть,

Позабыть,   что  такое  -  он  рядом,
И  считать,  быть  одной  -  лишь  награда,
Чтобы  жить  без  излишних  хлопот,
Не  волнуясь -  чего  хочет  рот,

Рот  захочет  чего  тот,  чужой,
Что  живёт  теперь  рядом  с  тобой,
Что  захочет желудок  его,
Чтоб  готовила  ты  для  него,

Для  него  чтоб  своё  всё  забыла,
По  его  только  всё  чтобы  было,
Чтобы  жил  он  по-своему  сладко,
Ну,  а  ты  лишь  терпела  бедняжка,

Как  бедняжка,  ему  отдаваясь,
Вроде,  как  бы  с  любовью  считаясь,
А  на  деле  -  любви-то  и  нет,
Лишь  вранья  и  иллюзий  привет!   


Спасибо Е. Колотилову за вдохновение на этот вид стихосложения!

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.


Рецензии
Очень жертвенно пророчество,
Что жизнь стала - одиночество,
Хоть и вроде бы вдвоём,
Песни разные поём,
Мысли разные витают,
Своё счастье обретают,
Говорят: быт чувства съел,
Вот такой вот новодел...

Николай Вершинин 2   21.12.2020 15:28     Заявить о нарушении
Одиночество с рожденья мне дано
и со мной постоянно оно...
Вот только Стихира выручает
и его как-то хоть сокращает.

Светлана Эдуардовна Пескова   27.11.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.