Я устала от нелюбви

Я устала от нелюбви,
От упреков и раздраженья...
Уж лучше возьми и распни,
Чтоб не было больше сомненья.

Все. Устала. До краев
Чаша от слез полна.
Ранки на сердце - в кровь!
Слово одно лишь - должна!

Должна угодить, стерпеть,
Будто все хорошо и так...
А душе еще хочется петь,
И без этого ей никак...

Ты бываешь заботлив и мил,
 «Крохи бросив мне со стола...»
А мне нужен твой любящий взгляд
Нежный и ласковый хоть иногда...

Быть может, испытать ты до сих пор не смог
То чувство - смысл земного мирозданья...
За что же обделил так Бог,
Послав тебе и мне такое наказанье?

23.12.2010.


Рецензии