Как Дед-Пыхто пимы катал

`Мини-конкурс в Тридесятом Царстве2
http://www.stihi.ru/2018/01/17/10896



Далёко было до зимы,
а я скатал себе пимы*.
С имЯ возился десять дён
и вот - готово. Сел на склон
горушки лысой, глядь - а пим
ко мне идёть, а рядом с им
другой, волОком по траве!
Беда, подумал, голове -
видать, с устатку напряглась.
Вдруг пим меня в колено хрясь!

Отвесить я ему леща
хотел сперва, да сгоряча
не стал напрасно-от бузить,
подумал - нечисть, стало быть
в мою заимку забрела,
да и шуткует. Во - дела!

А солнце клонит головУ
в закатну ярь, и на траву
сползает росами туман...
Так хто же энтый фулюган,
что вешш мою без спросу взял?
Тут в голос как захохотал
и обозначился живой,
весёлый братец-Домовой!

Ён ишь, за тридевять земель
на слёт мотался. Хошь - поверь,
а нет... Пушшай тому и быть.
Ток я пимы не стал носить.
Да мне оне не шибко надь.
Хочу Царю их в дар отдать.
Слыхал - не можется ему,
простыл, болезный. Вот в зимУ
и будут ноги-от в тепле.

А Домовой мой на столе
ломает хлебный каравай,
вечерять ждёт меня, и чай
сварил с малиновым листом.
Ну, прощевайте.

Дед-Пыхто

°\ ,,,,, /°
.(;;;)
<( ; )>
...;; ;

Да!* Пимы - это валенки.
И неча мой говор обсмеивать. Не стилизовываюся я а сызмальства так приучен.


Рецензии
Нет совсем сапожек для мышиных ножек.
Попрошу у Домового, может наваляет снова
Валенки и пимы. Буду я красимый.

Злобный Мышалет 19.01.2018 20:00

.
Бывал я давеча у самоедов.
Там шибко скусной рыбой отобедал.
У их обутки шьют из оленины,
что твой чулок длинючие. То - пИмы.
А мы сибирскую обутку для зимы
валяем с шерсти и зовём пимЫ.

Из камуса Царь сапоги желат?
И энти тож отдать ему я рад.
Мне самоеды пару-от пошили,
да маломерки. Враз к ноге мышиной 😀

Дед-Пыхто

°\ ,,,,, /°
.(◔␣◔)
<( ▓ )>
...╝╚ ♥

Ктоя Гдея

Ктоя Гдея   16.08.2022 05:50     Заявить о нарушении