Начало тайны

У каждой тайны – своё начало:
Глубокий омут предназначений,
Водоворотом – предначертанья,
И даже – ворох несовпадений.
Хранится тайна – из были в небыль,
И по закону всех продолжений
То камнем в воду, то – птицей в небо,
Меняя чёткость и ясность мнений,
Хранится долго, надёжно вроде,
Да только тайнам закон не писан:
По свету тайны чужие бродят,
Чтоб откровеньем и слов, и смыслов
Открыться разом – однажды, где-то
Случайным словом, случайным взглядом,
Неосторожным, случайным жестом…
Нет с этой тайной ни сна, ни сладу.


Рецензии