Опять приснился Отчий дом

Опять приснился Отчий дом
И сердце вновь заныло
Как-будто я,с семьёю,в нём
Живу, как раньше было.

Там было так душе легко
Весна, с фруктовым садом
С утрА-парное молоко
И мама,с папой рядом.

Домашний борщ и калачи,
Да в чугунке картошка
Томились до красна,в печИ
С подливочкой,немножко.

А мамин ягодный компот,
Из свеже-сладких вишен
Нектарным запахом весь год
За две версты был слышен.

За домом, в метрах пятистах,
В веселье и забавах
Лежало озеро в лугах,
В зелёно-сочных травах.

Водилось много рыбы в нём,
В воде,весной согретой
Как хорошо жилОсь втроём,
В той жизни"разодетой"...

Всё пробежит,пройдёт в конце
Зима,весна и лето
У Соломона на кольце,
Написано всё это...

Батяньки нет,уж тридцать лет.
Наш сад зарос малиной
И озерцо, как малый след,
Покрылось вязкой тиной...

Мы с мамой сидя у окна,
Всё смотрим в даль покорно,
Где счастье утреннего сна
Рассеялось безмолвно.



 


Рецензии
Великолепное воспоминание,спасибо.

Галина Самоленкова   20.05.2018 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.