Шел я за истиной Юрий

Шел я за истиной
В шелесте листьев,
Шел я за истиной
В мареве слов.
Был я неистовым
И без корысти
Формулой бредил
В ночи среди сов.
Был я все яростней
Мне открывались
В тьме многоярусной
Звезды-миры.
И не хватало мне
Лишь самой малости –
Точки отсчета,
Как черной дыры.
Но я опомнился
И этот полюс
С черною полостью
Смог обойти.
Спас меня ласковый
Истины голос.
Ты – моя истина
В долгом пути.
Разве мне мыслилось,
Что коромысло
Для равновесия
Есть и в судьбе.
Ты стала полюсом –
Все мои мысли
Смысл обрели
И сошлись на тебе.


Рецензии