755 день. Январь

Ну,наконец и от зимы морозцем потянуло!
Неслыханно расщедрился скучающий январь!
Неужто молодец проснулся и припомнил,
С чем Новый год встречал когда-то встарь.

У нас теперь Крещение,а значит плавать!
Не надо даже напрягаться,где же полыньи?
Их приготовил он,конечно нам на радость!
А как иначе? С ним до поры мы даже не враги!?

У отношений наших старая надёжная закалка.
Всегда он щедр на холод,мы на "похвалы"!?
Чего скрывать,хвалить январь совсем не жалко.
От комплиментов ведь так близко до "хулы"!

Но он,начав,не унимается,на то он и "дворняга"!
Все знают,встречи с ним не очень-то теплы!
От нашей отчуждённости январь так злится,бедолага!
А мы кряхтим укутавшись,и ждём уже весны!


Рецензии