***

Когда-то небо я представил голубым.
Теперь я вижу, - в вышине темно.
Зачем же я глаза свои открыл?
Скажите мне,зачем же я открыл окно?

Как высоко!Я видел ночь внизу,
А в ней ваш стройный тонкий силуэт.
Я никогда не выходил на свет в грозу,
Но представлял всегда ваш яркий свет.

Скажите мне,зачем теперь зима?
Не отогрею пальцы я...и грудь.
Зачем,так призрачно горит в окне Луна,
Когда она не освещает путь?

Как жалко,не умею я летать!
И толку что,мне прыгать тьмою в ночь?!
Скажите мне,всегда хотел я знать,
Как можно слову тишиной помочь?


Рецензии