4. ЕВФ. Мои книги. Мелодии осеннего Парижа. Сборни

МОИ КНИГИ.

(по вопросам приобретения пишите в личку ФБ,
или в скайп: helenavagner2011,
или на е-мэйл: helenavagner@mail.ru)
КНИГИ НАХОДЯТСЯ В МОСКВЕ!

Елена Вагнер Федосеева. Мелодии осеннего Парижа.



Книга вышла в свет в 2010 г., была представлена на Всемирном книжном салоне в Париже в 2011 и 2016-м гг., в Вене, в Братиславе, В Мадриде, в Люксембурге, в Брюсселе.


ББК 84-Р7
В 12

Елена ВАГНЕР (ФЕДОСЕЕВА)
МЕЛОДИИ ОСЕННЕГО ПАРИЖА. М. Президент-ский клуб «Доверие». 2010, 80 с.



Сборник поэтических текстов содержит произведения, посвященные Франции и удивительнейшему городу Парижу, городу поэтов, музыкантов, артистов, влюбленных.  Париж, Версаль, парки, мосты, Эйфелева башня, река Сена, Лувр, д’Орсе,  творчество Родена, Моне, живописные полотна и шедевры скульптуры, все стало источником вдохновения для автора данного сборника. Тонкий мир ассоциативных образов возникает перед внутренним взором читателей через слово и поэтическую рифму.


   Париж -
         моя любовь,
                моя страсть,
                моя мечта,
                моя радость
                и моя надежда…


                «…Париж – мечта, Париж – преданье,
                Париж – извечный дивный сон
                Влюбленных, что живут одним желаньем
                Быть вместе в Вечности…влюблен…»

                Влюблен в мечту, влюблен в планету –
                Мужчину, женщину, страну …
                В страну – Париж, где бесконечно лето…
                И  лето бесконечно  для любви в плену…

                В Париже я в плену у страсти, вдохновенья,
                Там люди любят мирозданье и живут
                И  дышат страстью, ведь Париж – волненье,
                В нем каждый камень мостовой – любви приют…

                Любви возвышенной и плотской,
                Любви в лобзаньях нежных и стихах
                Любви в слиянии тел и в страсти жесткой,
                Париж – страна любви на долгие века.

                Париж хорош и в дождь, и в слякоть,
                Живет в нем  Королева - Красота,
                Париж – убежище любви и слабых…
                Париж – Элизиум теней и Елисейские поля.

                Париж – прибежище влюбленных,
                Соединяются навеки там влюбленные сердца
                В Париже мост над Сеной для свиданий
                Завис, соединяя жизни берега.

                Париж – как колыбель заоблачных мечтаний,
                В Париже страсть нашла на век приют
                Нет места в сердце неуверенности, колебаньям
                Любить иль не любить? И разум отступает, а сердца поют…


Рецензии