Любви, одной любви...

Любви, одной любви!  Как нищий подаянья….
                С.Надсон. (151)
Нет- нет, любовь не подаянье.
А светлый дар природы иль богов.
По воле случая, случайно
Она заглянет под твой кров.
Я жизнь прожил, но смысла не усвоил.
Любовь просить, я знаю срам и стыд
Коль посетила, принимай подарком
Но не подумай подаяния просить.
Скажи, люблю, любви достоин будь
Любовь как нищему не подают.


Рецензии