Сиреневый рассвет

Сиреневый рассвет
   Ещё в туманной дымке...
Не протянуло
   Солнышко лучи.
А ёлки в шубках пышных,
   Что картинки
И в варежках
   Из кружевной парчи.
И тишина звенит...
   Ещё какая!
Ни ветерка,
   Ни зайцев - беляков
Снега полянку
   Нежно укрывают...
Дорожка ждёт
   Завзятых ездоков.
Остановись мгновение,
   Ты властно!
Над нами можешь
   Всякое свершить!
Картина, что открылась
   Так прекрасна,
Что хочется
   И чувствовать, и жить!

19 января 2018 г.


Рецензии
Сплошное очарование!Перед глазами прекрасная картина зимнего утра.Остановись мгновение!Спасибо за удовольствие!С теплом.

Уральские Самоцветы   02.02.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.