Ассоль...

где-то в далеких
унылых краях,
где, быть может, конец земли,
жила-была девочка
(кажется, я),
мечтавшая о любви.

и ветхий домишко снести мог прибой,
и все мне смеялись вслед.
меня называли
дурной,
чумной...
кричали: чудес в мире нет.

а я всё сидела,
чего-то ждала
большого,
хорошего...
пусть
гуляет в краях тех людская молва.
я злых языков не боюсь.

писала в тетради слова,
много слов,
писала и прятала в стол,
я пряталась в мир, где царила любовь,
меня где б никто не нашел.
молилась о счастье, брала акварель,
что море бросало волной.
корабль однажды мой сядет на мель,
и кто-то
вернется за мной.

я глупая, знаю,
но сердце не врет,
не врет мне и алый закат.
я буду лишь тихо смотреть на восход,
писать,
что мне сны говорят.
я буду впиваться опять в горизонт.
слезятся и плачут глаза...
жила-была я
с верой, что Он придет,
и с верою
в чудеса...


Рецензии