Спешу на Родину

О край дождей и непогоды!
Санкт – Петербурга сторона.
Ковригой хлебною над полем
Разломлена твоя луна.

За перепаханною нивой
Растёт крапива, лебеда.
На ветке облака,как слива,
Сверкает ранняя звезда.

Опять дорогой верстовою
Спешу в родимые края.
Там чую поле яровое
И дом,где ждут всегда меня.

Клубится,пляшет дым болотный
В вечернем воздухе из тьмы.
Село стоит на косогоре,
Куда с тобою едем мы.

Стоят берёзовые рощи,
Ушли еловые леса.
И душу наполняет светом
Берёзок дивная краса.

Вот луг в кустах лозы высокой
Где речка лентою блестит.
Мой Брянский край меня встречая,
Мне тихо: «Здравствуй!»  говорит.


Рецензии
Родной мой край, жемчужина Руси,
Тут все прекрасно и, кого ты не спроси,
Тут воздух дышит лесом и рекой
И к сказке можно здесь дотронуться рукой,

Вера Гончарова 3   03.04.2018 14:07     Заявить о нарушении