Памяти Сергея Рассохина Евгеньевича

 

Ты ушёл в зимний день, в окружен(ь)и берёз,
И среди них родился в деревне, и рос,
Дом родимый сберёг - не пошёл, чтоб на слом,
Под берёзкой любил погрустить о былом.

Был с рождения предан деревне своей,
Самым верным остался из всех сыновей,
Час кончины нагрянул внезапно, как гром…
На прощание машет деревня крылом.

Жил пока – от сиротства её защищал,
На закате ложился, с рассветом вставал,
Огороды сажал ты и травы косил,
Никого, никогда, ни о чём не просил.

Сам на помощь другим поспешить был готов,
Пополам поделить и кусок свой, и кров,
Дорог был ты родным, нужен всем на земле,
И прощальный поклон отдаём мы тебе.

По ночам будет дом сиротливо скрипеть,
И сверчку за холодною печью – не петь,
И никто не накормит бродячих котов,
Не наколет на зИму берёзовых дров.

Будет солнце вставать, и трава зеленеть,
И Саковка журчать, соловей песни петь,
Зарастут все тропинки, где ты пробегал,
Но народ не забудет тебя, твой причал…


Рецензии