Триада воли

Берега юных лет – в пелене,
За туманным седым покрывалом.
Нет, корабль мой ещё не на дне,
Но от жизненных бурь обветшалый.

Ветры рвали его паруса.
Рифы били по корпусу судна.
Но была в трудной битве краса,
И бывал всё же ветер попутный.

С точки Б приводил в точку А,
В нужный срок выполняя значенье.
Дрейф ненужный бывал иногда,
Не туда уносило теченье.

Были штормы, ветра, виражи.
Были радости, были лишенья.
Стар корабль мой, от бури дрожит,
Но в попутные верит теченья.

Паруса, небеса и вода –
Неизменная воли триада.
Пусть в кильватере тонут года,
Но в движении – жизни отрада.


Рецензии