Мороз

Холод.Крещенский мороз.
И минус тридцать,
Сегодня в серьез!
А я не мерзну,
Быстрей шагаю,
И тороплюсь я,
Он нарастает!
Метель и вьюга-
Такая стужа,
А я шагаю,
Мне очень нужно!
Мороз меня гонит,
Сначала играет,
Потом догоняет,
И вдруг  нападает!
Пальцы немеют,
Перчатки не греют!
Но смело держусь,
Не замерзаю
И не простужусь!
Вот церковь родная,
Вода здесь святая!
Ее набираю,
Слова повторяю:
«-Водичка святая
Мне помоги,
Отбед и несчастий
Меня сохрани!»
Назад уже легче
И радостно так,
Мороз хоть и сильный,
Но он ведь пустяк!


Рецензии