необитаемо

не исчезает, не сходит, не растворяется.
в воздухе виснет последним живым аккордом.
и мне не естся. не спится. не улыбается
думать, что в этом повинна одна лишь гордость.

выброшена. пуст берег необитаемо.
я задыхаюсь на чёрном сухом песке.
может и не использована - раздавлена.
и не хочу ничего больше. и ни с кем.

только сквозь небо гляжу с безнадёжным знанием:
там всё иначе. там лишнего не бывает.
Господи, дай мне ещё одно испытание,
а не ему. пусть ему без меня хватает

сил покорять материк. на безлюдном острове
уже закат от рассвета не отличаю...
если у неба края есть, они не острые.
если у горя есть край, я его узнаю.
04.16


Рецензии